аквариумные черепашки

Re: аквариумные черепашки

Сообщение ТетяСоня » 16 июл 2010, 18:39

А у нас черепашки были одного размера , но тот что прожорливый уже в два раза увеличился а Петя, тот, что только водорослями питался, такойже почти остался. Я их теперь в ресторан вожу, наливаю воды в пластиковую коробку и туда корм кидаю, и их туда сажаю, за 10 минут что сьели- то успели, и пересаживаю обратно, и аквариум не пачкается так быстро, а то они всеравно все сьесть не успевают и чистенько, вот бы их еще в туалет водить приучить :hahaha: . Сначало они конечно пугались и с островка своего в воду сигануть пытались и нырнуть поглубже, но через пару недель видят меня , сами быстренько к островку гребут, вылезают на сушу и ждут пока я их в банку пересажу :) Рептилии, а соображают :hahaha:
спасибочки за ссылку про корм, заказали, едят, вроде им нравится, второй черепах , тоже в обьемах понемногу прибавлять даже начал :)
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!
ТетяСоня
Green Card holder
Green Card holder

Сообщение Hanna » 17 июл 2010, 08:47

Соня,рада,что им корм понравился-пусть растут :good: И мне очень по душе пришлась идея с отдельной "столовой"-я тоже так своего черепаха кормить буду-в отдельной емкости-это же намного проще маленькую емкость вымыть,чем весь аквариум.Соня-спасибо за идею,правильно говорят,что "все гениальное-просто:)" :give_rose:
Не надо платить добром за зло,иначе чем ты расплатишся за добро?...
Hanna
Турист
Турист

Сообщение ТетяСоня » 17 июл 2010, 11:45

самое главное не забывать их вытаскивать из этой банки:) Я один раз их посадила, потом забегалась и только к вечеру вспомнила где они сидят, хорошо что тогда еще не жарко было им в этом супе сидеть , корм очень быстро растворяется и превращаяется в грязюку, а кидать им по одной колбаске у меня терпения не хватает :D
ТетяСоня
Green Card holder
Green Card holder

Сообщение Benicia » 17 июл 2010, 22:56

расскажу про наш опыт.. было мне лет 11, привезла мне сестра "с юга", точнее купленную на отдыхе в магазине животных, черепашку. назвала она ее "морская черепаха" и по словам сестры черепашке было 12 лет. сказала что в магазине ей велели ее сажать в тазик с водой и туда бросать кусочки свежего мяса и морской рыбы замороженной и она этим будет жить и питаться этим. туда же после еды какать и писать и спать просто в углу комнаты, иногда ползать. и в спячке с осени по позднюю весну.(раз в неделю будить сажать в туалет в тазик с водой. она не ест с осени по позднюю весну, только воду пьет)
вобщем, вот так этот зверь поселился у нас. мы тупо соблюдали все что нам сказали. эта черепаха так нам и не известна полом (сказали что мальчик, Вася). мы не отрицаем что может быть и Василиса, никто не знает где там проверять.
короче, спустя 15ть лет эта черепаха все еще жива и здравствует. последние 10 лет в подкормку к мясу и рыбе кушает в том же тазике с водой (1 раз в 2-3 дня в остальное время спит или молча сидит. если есть хочет или в туалет-начинает бегать по дому. поест-снова спит или сидит молчит, глазеет), эти палочки sticks для водных рептилий..местные американские.
черепаха в Украине.
отзывается на голос-шею вытягивает, глазеет в сторону заговаривающего к ней из семьи. на руках любит сидеть глазеет пронзительно глубоким взглядом.
размером он с мои полторы ладони в длинну и ширину. лет ему в районе 27, если продавцы тогда правду сказали. с панцирем у него все нормально. зимует он спячку не далеко(но не конкретно под!) батареей на полу в углу в каком-нибудь коврике из меха, он любит нежиться в мягком.
пищит, когда испугаешь его из-за угла, если он вдруг задумался и сидел тихонько никого не трогал в тишине. или шел по своим делам, а ты пересек его дорогу, тоже пищит.
кусал из всей семьи всего 2 раза. в тазике с водой при кормлении хватанул за пальцы то отца моего, то маму, бросался на красное мясо, зацеплял пальцы.
я его очень люблю. мамин сожитель..живое существо.
жалко что только никогда он не видел террариума(или аквариума), и второй половинки(и потомства). вот тут издевательство над ним живым..
но зато он никогда не сталкивался с непоменяной водой в террариуме, протухшей едой, запахом..
цвета он темно темно коричневого ближе к черному. зеленые и салатовые прожилки. желтые крапочки на мягком теле. голова-черная. на ногах коготки длинные. хвостик длинный. шея длиннючая
лапки больше похожи на ласты(хотя не полностью ласты), копытцев нет. но ползает он на них как метеор.
I had an imaginary puppy. But my grandpa ate him.
Benicia
Мэр "НВ"
Мэр "НВ"

Сообщение ТетяСоня » 18 июл 2010, 15:54

забавный у вас черепах , а на голове пятнышки у него красные или коричневые на месте где уши предполагаются есть ? Может и нашим лучше жить на суше, хотя они у нас особенно по жаре все больше в воде плавают.
ТетяСоня
Green Card holder
Green Card holder

Сообщение Benicia » 18 июл 2010, 19:15

Я попытаюсь найти его фотки в другом компьютере и гляну. Я не помню, если честно.
I had an imaginary puppy. But my grandpa ate him.
Benicia
Мэр "НВ"
Мэр "НВ"

Сообщение Hanna » 19 июл 2010, 05:10

Benicia-очень по-доброму и трогательно Вы написали о своем черепахе-мне очень понравилось :give_rose: ....
Соня-вдохновленная Вашим примером,своего уже 4 года безымянного черепаха назову Колей-пусть у него тоже имя будет-он у нас заслужил,чтоб его по имени звали :wink:
Не надо платить добром за зло,иначе чем ты расплатишся за добро?...
Hanna
Турист
Турист

Пред.

Вернуться в ЖИВОТНЫЕ